Les étapes du BPM

Quelles sont les différentes étapes du BPM et quelles actions y sont associées ?

Le BPM comprend plusieurs étapes, chacune comportant des actions spécifiques :

•  Préparation :

Cette étape précède la consultation avec le patient. Elle implique la collecte des informations relatives au traitement et la réalisation d'une pré-analyse pour identifier les points critiques à discuter avec le patient.

• Entretien :

L’entretien patient (encore appelé entretien de recueil d’information) inclut un guide d’entretien pour faciliter et encadrer vos échanges avec le patient. Durant cet entretien, vous pourrez inclure des traitements pris en automédication et renseigner de potentiels effets indésirables.

• Compte rendu :

L'interface affiche une vue actualisée des traitements suite aux ajustements faits lors de l'entretien (ajout de traitements en automédication et prise en compte des effets indésirables). Cette étape permet de formuler des interventions pharmaceutiques et de générer un compte-rendu automatisé du bilan avec les suggestions d’interventions à envoyer du médecin.

• Entretien conseil :

Ce second entretien avec le patient vise à discuter des modifications apportées à sa prise en charge médicale, validées par son médecin traitant. L'interface Posos permet de noter les ajustements de traitement et de créer un plan de prise, qui peut être exporté et téléchargé pour être remis au patient à la fin de l'entretien.

Pour plus de détails sur les étapes du BPM, consultez les articles correspondants :

Comment passer d'une étape à l'autre dans le BPM ?

En-tête :

• Utilisez le bouton de retour (flèche) en haut à gauche de l’écran pour revenir sur le tableau de bord.
  • Cliquez sur le nom du patient en haut à gauche de l'écran pour retourner sur la fiche patient.
  • Le bouton "Valider" permet de passer à l’étape suivante et bloque la modification d’informations.

Barre de navigation (en haut de l'écran) :

• La barre de navigation vous permet de switcher d’une étape à une autre, de revenir en arrière si besoin.

Cependant, pour accéder aux prochaines étapes, il est nécessaire de valider l'étape actuelle afin de passer à la suivante.

Bouton "Profil patient" (en haut à gauche de l'écran) :

• Le bouton “Profil patient” permet d'afficher le profil du patient, comprenant ses informations personnelles et de santé. Cet onglet permet d’ajouter et/ou de modifier les informations sans retourner sur la fiche patient.

Comment valider une étape du BPM ?

Pour valider une étape du BPM, procédez comme suit :

• Assurez-vous d'avoir réalisé toutes les actions requises à l'étape actuelle.
  • Cliquez sur le bouton “Valider” en haut à droite pour enregistrer les informations et avancer à l'étape suivante.

Une fois l’étape validée, vous ne pourrez plus modifier les informations. Assurez-vous donc que toutes les données sont correctes avant de passer à l'étape suivante.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour votre feedback Il y a eu un problème lors de la soumission de votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.