Comment recueillir l'adhésion de mon patient

Comment recueillir l'adhésion de mon patient ?

Le recueil de l’adhésion du patient s’effectue dans un premier temps grâce au formulaire d’adhésion de l’assurance maladie, que vous pouvez télécharger en cliquant ICI.Ce document doit être signé par le patient et conservé dans son dossier.

De plus, pour pouvoir facturer votre bilan, l’interface Posos demande une certification afin de confirmer que vous avez bien recueilli l’adhésion du patient lors de la création d’un nouveau bilan. Cela fait partie des exigences pour justifier la facturation de ce service.

Imprimer le formulaire d’adhésion de l’assurance maladie (lien ICI) et le faire signer au patient en amont de l’initiation du bilan.

Étapes pour confirmer le recueil de l’adhésion de mon patient sur Posos :

• Après avoir cliqué sur “Nouveau bilan” sur le tableau de bord, une fenêtre s’ouvre.

• Pour valider le recueil du consentement, cliquez sur “Je certifie avoir recueilli l’adhésion de mon patient, et avoir conservé manuellement son bulletin d’adhésion”.

Si l'adhésion n'est pas validée sur l'interface Posos, le statut du bilan indiquera "Action manquante", signalant qu'une étape supplémentaire est nécessaire avant la facturation.

Où conserver le consentement du patient sur Posos ?

Le document attestant du consentement du patient doit être conservé par la pharmacie.Voici les étapes a effectuer pour importer ce document sur l’interface Posos :

• Rendez vous sur le tableau de bord et cliquez sur le nom du patient pour accéder à sa fiche patient.
  • Dans l’historique de santé, cliquez sur le bouton “Nouvel accompagnement”.
  • Sélectionnez ensuite le type d’accompagnement “Autre”, indiquez dans le titre qu’il s’agit du document de consentement du patient, puis importez-le dans le champ dédié juste en-dessous.

Ainsi, le consentement sera sauvegardé dans la fiche du patient.

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour votre feedback Il y a eu un problème lors de la soumission de votre commentaire. Veuillez réessayer plus tard.